Патриотическая песенка
Пыл в нас поутих.
Как-то стали забывать
Гениев своих.
Нам не немец основал
Университет (1).
Не китаец создавал
Будущность ракет (2).
Русский чудо-богатырь
Альпы пересёк (3).
Шли в Аляску и Сибирь
Стенька да Васёк (4).
По заданию Кремля
Собственный Невтон
Научился выделять
Цезий и плутон (5).
Длится с Западом роман:
Пушкин – Оноре,
Русский гений Перельман –
Их Пуанкаре…
Стиль, что Дягилев сложил,
Русским назовут.
Младший Чехов, Михаил,
Строил Голливуд.
Нас перформансы бодрят,
Не боимся трат.
Взяв француза на подряд,
Строим инноград.
Не иссяк поток экспа
На Святую Русь.
И опять свела тропа
Стивов да Марусь.
Хоть распахнута стезя
В разные края –
Нам себя терять нельзя,
Родина моя!
2010
(1) Ломоносов
(2) Циолковский, Королев
(3) Суворов
(4) Казаки, служилые люди. Заметим, что не китайцы, которые были ближе!
(5) Бочвар
Свидетельство о публикации №121052008391