Стакан
одну и ту же объективную ситуацию
можно охарактеризовать с разных точек зрения.
"Стакан наполовину полон!" -
Ты из моих услышишь уст,
Когда с усмешкою знакомой
Ты скажешь, что почти он пуст.
Как посмотреть на то и это:
Так всё же полон или пуст?
Философ - не чета поэту,
Коль выпил мало? Ну и пусть!
Он, философски размышляя,
Посмотрит эдак, коль не так,
Решив: беда в том не большая,
Что недолИто. Да пустяк!
Как ни крути, - есть половина,
А это больше, чем ничто.
Тем паче, - долей станет львиной,
Коли домыслить ты готов:
"Стакан наполовину полон!"
А может, ровно так же пуст?
...И лишь ему не вАжно соло
О "полноте" - из разных уст.
Свидетельство о публикации №121052008261