Свобода

Мы воздух времени вдыхаем – пандемия,
И лёгкие души от зла болят.
Не слышим слов, и звуки все немые
К немому сердцу выстроились в ряд.

Мы воду времени на души изливаем
Запросы необычно высоки.
Земного и небесного желаем
Одновременно от одной реки.

Скорбим о всех безвременно ушедших,
Завидуем отеческим гробам.
А надо быть для суеты умершим
И не делить святое пополам.

О, эти дни, как праведника Ноя,
Ведут толпой купить, продать, женить.
Уводят от стихии и от боя,
Чтобы насытить всех и усыпить.

Продажно всё – вселенная пирует.
Ликует враг – томится в тлене дух.
Но ветер веры тучи зла раздует -
Слова надежды всем откроют слух!

Христос воскрес – спасение умершим,
Живым дана без меры благодать.
Пока за руку Иисуса держим
Нам не страшна бесовская печать.

Душа, отвергнись серебра и злата,
Войди в обитель Божией любви.
И помни, у всего есть в мире плата.
Твоя свобода в царственной Крови.
20.05.21.


Рецензии