Оправдание

Правда в том, что виновен любой,-
Всякой расы и цвета, и звания.
Оправдаться не сможет судьбой,
Или тёмной природой незнания.

Грех на всех, словно пепла покров,
Не стряхнуть, не отмыть, не омыться,
Не найти к оправданию слов, -
Что подобного не повторится…

Из Эдемского сада следы
От греха к покаянию верой
Через стыд от своей наготы
И страданья, отпущенных мерой.

Как непрост и тернист этот путь,
Сколько душ оборвалось в погибель,
Но нельзя сад Эдемский вернуть,-
Можно сделать лишь правильный выбор.

Посмотри на себя, что избрать,
Как войти и проплыть эту реку,
Чтобы в вечном огне не пылать
Никакому земли человеку?

Не держись за кривые пути,
Не ищи для себя оправданья,
Есть одно только слово: «Прости!»
И один только путь – раскаянье.

У креста бремена всех людей,
Здесь неправде настала конечность.
Первый шаг от креста до дверей,
За которыми радость и вечность!
20.05.21.


Рецензии