Поздравление с юбилеем

,,Но с новым летом новый злак,,
Тютчев.

На юбилей друзья собрались
И тосты звонкие лились.
Здоровья крепкого желали,
В любви и верности клялись.

Среди гостей, у юбиляра,
Один был славный ученик,
Он именинника поздравил
И речью до глубин души проник.

Ему сказал, что он - Учитель!
Учитель! А не просто друг.
Что многим дар он свой оставил.
И не замкнется на нем круг.

История запала эта,
Ведь я была на том пиру.
Но вот попала мне газета,
Там я прочла статью одну.

В статье той давней говорилось,
Что дар Учителя велик,
Но чтоб ученье не пропало
Ученью нужен ученик!

Вот годы быстро пролетели
Уж с сединой тот ученик.
И снова мы на юбилее,
И новый тост у нас возник.

Пусть славен будет тот Учитель!
Пусть память будет век жива!
Но в этот день хотим поздравить
Учителя того  Ученика!

Пусть праздник этот долго длится
И тосты звонкие звучат,
И пусть от колоса родится
Из века в век здоровый злак!


Рецензии