Курочка Ряба. Нью-сказка
Пёстрый Котик – не прохвост;
Так же, – Курица, звать – Ряба,
Ну и Мышка – длинный хвост!
Чтобы пили дед да баба,
Ели всласть – мясцо-винцо!
Вдруг снесла им Кура Ряба
Страусиное яйцо!
Где найдёшь яйцо такое,
Да, ещё внутри с едой?
Да, к тому же, – золотое,
С толстостенной скорлупой!
Есть хотим! Все хором взвыли:
Дед и баба; Кот и Мышь!
Бьют яйцо, но не разбили…
Что ж, на завтрак с маслом – шиш?
Мышка с горя побежала
И хвостом махнула,– вмиг
Со стола яйцо упало,
Шмяк об пол под вопль и крик!
Скорлупу смели в ограду,
Плачет баба, плачет дед!
Да, ещё, неделю кряду:
Рёв на завтрак да обед!
Курочка, пусть – не златое
Им опять яйцо снесла!
Но, теперь, уже, простое,
Бросив срочные дела!
Стали жить с ней как когда-то:
Дед да баба, Мышь да Кот!
Как обычно, небогато,
Только, чтоб набить живот!
Свидетельство о публикации №121052008031