Принцессы и коровы
Владимир Янов "Две принцессы" -
------------------
Коровник встретил её нетерпеливым мычанием. Соскучившиеся по полю и свежей траве коровы вытягивали шеи и протяжно мычали, словно просили Лизу поторопиться с дойкой и поскорее отпустить их на луга.
*****
Принцесса рязанских просторов,
Любимица дойных коров,
Имея характер и норов,
Дождалась чудесных даров.
Поездка по Старому Свету.
Девчонке двенадцати лет,
Как – будто «орлянкой» монета,
Как – будто счастливый билет.
А дальше, как в сказке Марк Твена,
Две девочки с разной судьбой
Встречаются и непременно
Меж ними мальчишка – «плейбой».
Одна - вроде дочери лорда,
Другая - деревня Ключи.
Такие похожие морды,
Что трудно вблизи отличить.
Сюжет развивается «клёво»:
Погони, бандиты и риск.
В итоге довольны коровы
Под радостный девичий писк.
Свидетельство о публикации №121052008026