Я одинок

 Я одинок. Не тянет к светской рати,
Уже бывал я в добрых дураках,
Где мой колпак в бубенчиках некстати,
Тому, кто носит славу на руках.
Я не люблю и нелюбим в округе
И тихий вечер мне исконный брат,
Что не напомнит мне о бывшем друге
С которым я давно молчу не в лад.
И грубый край мои не тешит  мысли,
И звёзды - дрянь, ни звука, ни тепла,
И этот мир, как чёрт скупой завистлив,
Летит в трубу без песни и крыла.
И звонкий окрик вряд ли остановит
Мой быстрый шаг от этих или тех,
Я только прах в Его руках и слове,
Бегу куда? От собственных прорех...
Но я бы крикнул другу, что  есть силы,
Позвал его с рассветом иль   впотьмах,
И вёл беседы  до самой могилы
И умер бы у милой на руках.
И край благословил , как эти звёзды,
Шагнул бы сердцем к Богу на ладонь...
Несу под солнцем в пекло плоть и  кости,
Я одинок...
И ты моё - не тронь!















 


Рецензии