1. Крестовый поход. Объявлен крестовый поход 85

Тёмной ночью у Папы собрались
Приблежённые к церкви чинЫ...
Деньги в козне у них быстро кончались...
Решено всем дождаться весны...

Патриархи, епископы и кардиналы
Кричат всё забрызгав слюной
О том, что есть золотые отвалы
В арабской стране им чужой!

Королей- дураков легко всех обманем,
Для себя чтоб каждый смог внять...
Как бы, благую цель им поставим...,
Чтоб земли святые отнять!

Поскребём по задворкам огромной Европы,
Чтоб виликое войско собрать
И отправить голодных смердов во злобе,
Дабы ради креста воевать!

Припев:
По христианским землям  пустите
Во все стороны Папы молву...
Денно и нощно твердите,
Что в святой поход я всех зову!
А ещё в авангард соберите
Со всех городов нищий сброд!
Им путь на Восток укажите!
Объявляю крестовый поход!

Всем нищебродам сулим обещанье,
Чьи души погрязли в грехах,
Что всех перед Господом ждёт оправданье
И жизнь в Царстве- на небесах!

Они ради церкви пойдут жадно грабить
И бить мусульманский народ,
А святоши смогут злАта нахапать...
Скорей бы крестовый поход...!

Припев:
По христианским землям  пустите
Во все стороны Папы молву...
Денно и нощно твердите,
Что в святой поход я всех зову!
А ещё в авангард соберите
Со всех городов нищий сброд!
Им путь на Восток укажите!
Объявляю крестовый поход!


Рецензии