Вечер. 20. 05. 2021

Сады, цветущие в метелях,
дня уходящего следы,
оставили. Сирени ароматов канители.
Затеплились на небе две звезды.
Зажёгся свет в домах-коробках,
лишь змеи, недовольствием шипя,
стоя на светофорах в пробках,
авто. Они всегда спешат....
Звонки и рельсов перестук,
Полупустых вагонов полу-рай,
здесь с книгой девушку, не вдруг,
встречаешь, - как бы невзначай...
Не с гаджетом, бумажное издание.
С улыбкою кондуктор ждёт,
от девушки читающей, внимания,
а, вдруг, она билет приобретёт....
Закатом догоревший небосклон,
в окне плывёт, за сценою кулисой.
Кондуктор ожидает, на поклон,
когда же выйдет к публике актриса....


Рецензии