не с собой

я слышу тишину в своей душе,
она рождает образы времен,
людей, и даже образ твой,
покуда ты была бы не собой.

я слышу голоса, я слышу речь,
таинственности нежный разговор,
я буду этот мир от всех беречь,
мир этот хрупок и боится слов.

кто создан мной, меня не обмануть,
кто мною слеплен, тот подвластен мне,
и ярче краски и сочнее тон,
в том мире, где главенствует простор,
свобода и прекрасный образ твой,
покуда я была бы не с тобой.

я ухожу в пространства и года,
я ухожу в сладкоголосый край,
фонтанов где богатства, где вода
залечит раны мне, и освежит
все мысли, и мечты вновь расцветут,
где яблони цветут, где соловьи
вьют гнезда,
где поешь мне песни ты,
и ты слагаешь гимн...

как сладко было жить мне в мире том,
покуда я была бы в нем собой.


я вечный путник, вечный пилигрим
ментальных образов, паломник жизни дней,
паломник в мире страждущих идей,
я сохранила бы души покой
покуда ты была бы не со мной!

21.05.2021


Рецензии
Просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   21.05.2021 05:05     Заявить о нарушении