Груз моих слов

 Пусть каждое утро приносит надежду,
 едва окрыленную, просто малюсенькую.
 Как пятнышко солнца, скользнувшее прежде
 из темной ночи, став полосочкой узенькой.
 Потом в желтый шар превратится мгновенно
 и растопырит лучи над планетой.
 Мы это проверим с тобой  непременно,
 хотя я сегодня совсем не об этом.
 О том, что молчанье-плохая находка,
 а кто-то его возвеличил до злата.
 Привязана к берегу-значит не лодка.
 А лодка тогда, если плыть очень надо.
 Вот так и слова: то поднимут, то бросят,
 Возвысят, украсят и будут наградой.
 Бывают такие, что голову сносят.
 Но чаще сегодня,... которым не рады.
 Тогда вот и думаешь - лучше молчанье.
 И все же я верю, что солнце сквозь тучи,
 конечно, пробьется, лишь было б желанье
 и твердая вера, что все будет лучше...
 Пусть будут слова, что полотна возвысят,
 сливаясь в фантазию красок и света.
 Слова, что заставят по-новому мыслить,
 и не повиснет вопрос без ответа.
 И возродят, и придумают повесть,
 будут приказом для счастья и смеха.
 Чтобы , как лодка, живя, беспокоясь,
 и по волнам, но плывя лишь к успеху.
 Утро пусть сердце твое не печалит,
 а вдохновение душу излечит.
 И к берегам прежним лодка причалит
с грузом моих слов, чтоб стало вдруг легче.
 


Рецензии