Туман веков

Мне сегодня ночью снился Гоголь.
Может быть и я приснюсь ему.
Миргород. Туман веков. Дорога.
А куда дорога - не пойму.

Рядом были люди этой ночью.
Утром люди умерли. Зачем?
Люди эту жизнь хотят заочно
Прожить, чтоб без стрессов и проблем.

Люди-люди, вас мне очень жалко,
Вы подвластны бремени во всём,
Вам бы только пряники да палки.
Вам бы только тишь да тихий дом.

Вам бы только плакать в рукавицу,
Вам бы всё на Бога уповать...
А вокруг - весна! Весна и птицы!
И небес земная благодать!


Рецензии