Лист оторвавшись с веточки тоненькой

Лист оторвавшись с веточки тоненькой,
Порхал, кружился ветром гонимый,
Он вспомнил про птиц, но он же легонький,
Мечтал всегда полететь за ними.
Ему было страшно, как то таинственно,
Была неизвестность в полёте этом,
Но он заметил, что был не единственным,
Как он несущимся кардебалетом.
Пытался представить себя птицей вольною,
Расправить крылья, подняться в небо,
Не быть в хороводе, спеть партию сольную,
Манило оно, никогда там не был.
Нет крыльев, а жаль, земля уже близко,
Известный конец, мечтай, не мечтай,
Ещё раз вспорхнув, он упал низко- низко,
И это не небо, это не рай.
Лежит лист оторванный с веточки тоненькой,
Уже не зелёный, багряных тонов,
Ему повезет, если станет он скоренько,
Экспонатом в гербарии средь альбомных листов...


Рецензии