Сиреневое вино

Душист дурман сирени,
Волнителен и пьян.
Насыщен сном весенним,
Цветущим садом прян.

Маслист, лиловый запах,
Задорен пышный куст.
В тяжелых белых лапах,
Так воздух рьян и густ.

Как сладок, томен, ласков,
Сиреневый туман.
Как тишиной обласкан,
Соцветия роман.

Как жажден пятилистник,
Как трепетен листок.
Как поцелуя вестник,
Как воздуха глоток.

Плывёт вино сирени,
Чудит томлением кровь.
Дыханием волнений,
Летит весны покров.


Рецензии