Адресат бересты

А она писала ему,
Что ржа её тело ест.
Что в хрустальной капели
Звучит погребальный звон.
И не радуют ни подснежник,
Ни Благовест,
Ни неясыти тихий,
С присвистом, стон.

А она писала ему
Косами на бересте.
И сжигала написанное
В старой плите, дотла.
И стучались к ней в дом
Обезличенные, не те.
И стекала вдоль стен
Безглазая полумгла.

А она писала ему,
Что видела белый лик-
Божья Мать проходила мимо,
Когда отползал туман.
Адресат бересты-
Полуумный глухой старик,
Что суёт недоеденный хлеб
В старой куртки
Рваный карман.


Рецензии