В тишине легко нащупать нечто

В тишине легко нащупать нечто.
Нечто важное не слышное сквозь шум
Поэтажного строительства без права
Передышки. Город. Вторник. Гул
Магистрально жгучего пространства
Прочно врезался в часы от сна до сна
Этот круг напоминает постоянство
Парк открылся. Проходите. Есть места.
Карусель с названием из детства
Горки, лодочки, ромашка и сюрприз.
В кассе очередь за право прикасаться
К важной вехе под названием крутись.

Только мне не надо. — Потерпите
Годик два привыкните к кольцу...
— Вы других дорог не испытали?
Сердцем чувствую, плутаю, но ищу...

В тишине легко нащупать нечто.
Голосок волнующей души
Словно ветерок вдали трепещет
Ноты на бумагу медленно кладу...

Нет? У вас не так? Бывает…
по-иному. Знаю. Тысячи путей...
Сердцем радуюсь волнуюсь каюсь
А ещё кормлю с веранды голубей…

И как все… в костюмы одеваюсь
Из аттракционного тепла...
— Вы не пробовали все начать сначала?
— Дочка, поздно уж. Ты б на часочек прилегла…

Безбилетников не садят у окошка
Заслонила дверь смотрящая толпа
Кто-то вертит колесо, а кто-то в сердце
Год за годом пишет текст влекущего кино


Рецензии