2021. 05. 19-20 NNN московская

А плитка вся неровная, щербатая...
И всё её кладут, кладут, кладут...
Я спотыкаюсь будто пьяная,
Но ангелы поднимут и несут.

А солнце светит, всё равняя с тенями,
Выбеливая грязь и черноту,
И город убаюкивает ленью,
Так что ругать его невмоготу.

И крыши, водостоки, и автобусы
Сияют блеском неба и воды.
И я уже парю мечтой над городом,
В котором, кроме плитки, есть сады.

2021.05.19-20


Рецензии