Маленькая просьба

Господь-Творец, прошу у Тебя малость:
Закрыть глаза мне и не открывать.
Прошу Тебя не роскоши, но – жалость,
Чтоб прекратил Ты жизнью истязать.

Я выполнила все Твои заданья,
Не самой непослушною была…
За что же мне сегодня испытанья
Ты сыплешь… не из рога, из крыла?

И в чём резон бездумного жеванья
Вчерашних радостей прожитых лет,
Когда нет смысла, силы и желанья…
Разумного ни в чём сегодня нет…

Неведомы пути Твои Господни,
Твой замысел совсем непостижим…
В недоумении стою на сходнях,
Смотрю на день грядущий: что за ним?

А там – ни смысла, ни добра не вижу,
Не вижу, чтоб была Тебе нужна,
Поэтому прошу: подвинь поближе
Мне чашу ту, что выпить я должна.

Но это только личная лишь просьба,
Другим моим подругам и друзьям
Даруй года и расширяй угодья,
Дороги ровной, пусть не будет ям.

И да…, прошу, пошли ещё здоровья
Побольше тем, кто видит в этом смысл,
Чтоб пояснили мне у изголовья,
Зачем была дарована мне жизнь.

20.05.2021г.


Рецензии