Смотрели двое в то окно

В одно окно смотрели двое,
И каждый был он сам собою.
Один смотрел, и улыбался,
Другой угрюмым оказался.

В одно окно смотрели двое,
Один там видел счастья море,
И соловья он слышал песни,
Ему казалось всё чудесным.

Другой всё хмурил свои брови,
Вокруг он всем был недоволен.
И за окном всё раздражало,
Какой-то был он очень жалок.

В одно окно смотрели двое,
И рассуждали меж собою.
Один сказал:"Красивый вечер,
Ты посмотри он безупречен"

Другой ответил: " Темнота,
     Да и заря была не та"
Не видел он всю красоту,
Мерцание звёзд, даже луну.

В одно окно смотрели двое,
И каждый был с своей душою.
Одна душа несла добро, 
В другой был негатив и зло.

В одно окно смотрели двое,
Они ведь связаны судьбою.
И много времени прошло,
Смотрели двое в то окно...

Бывает часто очень так...
В одной душе бывает мрак.
Другая словно лучик светит,
Но есть у них совместно дети.

Жизнь управляемая судьбою,
В одно окно смотрели двое.
 Вера Комбарова-Павленко   20.05.2021г


Рецензии