Страсть

В плену манящего обмана,
Глаза полны от пустоты,
Не знаю поздно или рано,
Ко мне опять явилась ты.

Меня опутав крепкой сетью,
Как всеобъемлющая власть,
Сечешь безжалостною плетью,
Моя нечаянная страсть.

За что такое искушенье,
Ведь я тебя и не искал,
Моё слепое наважденье,
Судьбы причудливый оскал.

Седая борода как вата,
И в подреберье спрятан бес,
Но ведь и ты не виновата,
От этой прихоти небес.

Прости, я должен все исправить,
Надежду ложную забрать,
Я не могу тебя оставить,
Себе, хоть больно это знать.


Рецензии