не понять...

Сквозь галактик перевалы,
сквозь фотонные пути
долго ль мне, о Боже правый,
по безвременью брести?

Долго ль мне еще скитаться,
долго ль в поисках витать,
чтоб в конце концов добраться,
а куда – и не понять?

Не понять, зачем страдалось,
не понять, зачем жилось,
не понять, зачем искалось,
не понять, зачем нашлось…

Что нашлось – то потерялось,
что мечталось – не сбылось,
что запелось – то сорвалось,
налетев на яви ось,

налетев на повторенье
тех же штампов, той же лжи…
Ах зачем сие Творенье
так беспомощно лежит

средь туманностей и теней
всех непознанных преград,
посреди иных Творений
с их дыханьем невпопад

моему сердцебиенью
под молчанья водопад,
моему стихов творенью
под неспешный мыслепад

полугрёзного виденья,
тиходлящейся поры
от скворцов лихого пенья
до снов кроличьей норы.

И достигнув жизни цели
после яростной борьбы,
отчего не слышно трели
долгожданной той весны?

20 мая 2021


Рецензии
Как дойдём до края жизни, лишь тогда мы всё поймём... Замечательные стихи

Станислав Пенявский   27.05.2021 18:47     Заявить о нарушении
Очень рада, Станислав, что Вас заинтересовали мои стихи. Спасибо за добрый отклик!
Творческих Вам удач и всего самого позитивного!

Ника Григорьева-Александрова   28.05.2021 00:40   Заявить о нарушении