Детектив

Про странное давно уж говорят
Порою это можно и увидеть…
Я тайны не могу возненавидеть
И потому есть любопытства яд.
Очередную тайну раскрывать
Вдруг тянет настоятельно и споро,
И пусть себе кажусь немного вором
Я не привыкла все же отступать;
Пусть знаю очень многое из книг
Все ж в жизни то намного интересней,
Как будто это любопытства песня
Которую не передаст язык.
В старинный замок я залезть хочу,
Найти там подревнее артефакты
(Для этого скорей нарою факты
О выводах, конечно, промолчу).
А если вновь пойду еще искать
Историй интересных изложенье,
Предаст мне новый случай вдохновенья
Очередную тайну раскрывать.
Без дела не сижу я никогда –
Из транспорта почти не вылезаю,
Хоть что ищу порою и не знаю,
Но продолжать я так хочу всегда.


Рецензии