Судьба

С закатным солнцем, с комарами
Пойду полью я огород.
И по привычке звякну маме:
Узнаю чем живёт народ.

Хоть не просила я, но всё же
Расскажет мама обо всём.
Дал кто кому когда по роже.
И кто сегодня новосёл.

Неужто я, лет на закате,
Такая буду, как она?
В чужой пороюсь я зарплате...
Судьба другая мне нужна!

Не дам погрязнуть в бытовухе,
Найду я для мозгов дела!
Распространять не буду слухи.
Не зря нас мама родила!


Рецензии