Соловей не устаёт...

Соловей не устаёт –
Третье утро всё поёт.
Жил он прежде вдалеке,
Но вернулся он домой,
Как у Бога на руке,
Петь на ветке золотой.
Он поёт на языке,
Что понятен всем без слов,
И у Бога по щеке
От неё течёт любовь.
Всем любезен соловей –
Людям, зорьке, деревам,
Но не верит в трель злодей –
Ищет доступа к словам.
Он с такими, как и он,
Всё под деревом кружит,
Клеткою вооружён
Каждый странный индивид.
Нет ли в песне соловья
Закодированных слов,
За которые – статья
Потрясателю основ?
Но смеется соловей
Песней вольною своей,
Ею, чудною, храним,
Он для них недостижим.
Тают в небе пятна тьмы…
Пой! – И таёт зло, как снег:
Как из клетки, из тюрьмы,
Вышел добрый человек!


20 мая 2021 г.
(18:31-19:28).
Москва Люб.


Рецензии