Старик
Держа перед собой,
Сидел старик, древней чем старый,
Взгляд помутневший....
С головой седой...
Куда то вдаль смотрел...
И что то видел... Смотрел...
Как бы, через года... Смотрел...
И улыбался... Он порою...
Порой из глаз, текла слеза...
Порой... Внезапно... Оживление...
В глазах... Весёлая искра....
Вот, вот подскочит... Зашагает...
Как по Европе...
В 45 шёл.. Тогда...
Тогда не посох... А винтовку...
Держал в натруженной руке...
Шагал... Сгоняя нечисть...
Другой рукой...
Свободу нёс земле...
Потом шагал...
Родную землю поднимая...
Растил детей... И нянчил внуков...
А вот теперь... Какая ж старость скука!
Один... И взгляд туманный...
Что то видит в далеке...
Свидетельство о публикации №121052006966