0521-42. э. Мир в котором цветут ирисы!..

Любование, Ирисы.

Мем:
   В воплощенном цветении Красоты и Её Аромате, можно прозреть райский Свет, просто нужно знать… как!..

Пристих:
   Экспромт на «Ирисы» (Сергей Агошков на стихи.ру).
Он настолько прекрасен (по моему мнению), что я, привожу его весь:

"Они просто существуют и не нуждаются в нас".

*  *  *
Цветут на клумбе ирисы. Они
Как бабочки, воздушны и крылаты.
Над ними полосатые шмели
Кружат с неторопливостью мохнатой.

Коралл, бордо и темный фиолет,
Игра оттенков, бархатов причуды,
Изгибы, грациозный силуэт
Цветка, необъяснимого, как чудо.

Так пахнет космос. Он сюда проник,
Где в пору благодати томной, ленной,
Раскрылся ирис на короткий миг,
Чтоб снова раствориться во Вселенной.”

Голоса:
Цветение, ирис, красота, аромат, распускание, настоящее, творчество, неувядающее, непреходящее, дорожка в небо, душа, крылья, превращение, ветер, врата рая, любовь, свет.

* * *
Мир в котором цветут ирисы!..
В красоте и аромате их,
Распустился Рай, Тот Самый!
Из которого цветёт... настоящий стих!..

Может быть... цветы и увянут...
Может быть... аромат их растащат ветра...
Но... Останется дорожка в небо,
Понесёт Её в себе душа!..

И расправятся крылья-ирисы!..
В Аромат превратиться душа,
Ветер Света, сквозь Врата Рая
Понесёт в... Тот Самый... Край... Тебя!..

19.05.2021 00:36


Рецензии
Прекрасно, как у Сергея, так и у Вас! В цветке увидеть Врата Рая не каждому дано.

Ната Ивахненко   29.06.2021 16:36     Заявить о нарушении
Не каждому дано, впрочем, сопережить видящему!
:)

Даиай Лэте   29.06.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.