АгаСфер

           О, ужас! Мы шарам катящимся подобны,
           Крутящимся волчкам!...
           (Шарль Бодлер "Плаванье")


Из шкафа томик взяв Бодлера,
В уютном кресле у камина
Прочтите "Плаванье" поэта
Про настоящего мужчину

Пусть Вас покинув по дороге
Волчком умчался безучастным -
Вы в храме обратитесь к богу
И помолитесь о несчастном.

Иное взор его пленило
Ветрила наполняя мраком,
На рифы гнало и крушило,
И обернулось серым прахом.

От Вас он жаждет милосердья,
Любви прощающую мудрость,
Исправить чтобы во Вселенной
Когда-то сделанную глупость,

Когда-то брошенную фразу
Под грохот стартовый ракет,
В броню закованную слабость
И в бездну канувшую лет.

В глазах его воспоминанья
Вдали летящие в пространстве,
Он просит Вашего вниманья,
Но сам во всём непостоянство.

Его рассказы - лишь вершина
Громады прожитых событий,
Он интересен как мужчина
Свершивший множество открытий,

Свершивший множество ошибок,
Пустивший чувства под откос
Под яд скептических улыбок,
В гармошку смятых папирос.

Он пахнет потом и работой,
Он пахнет дымом и войной,
Он в неизвестность пропадает
Едва увидевшись с тобой.

Но, боже мой, какое счастье,
Когда меж вами вновь любовь!
Когда вернёт на миг ненастье
Его в твой тихий тёплый кров


21-22.05.2021


Рецензии