***

В калейдоскопе встреч безумных
Я потерялся. И, вконец,
Решил, что трепетный юнец
Иных, проживших век, разумней:

Да, он смелей. Готовый к риску
Во имя правильных идей,
Не для прельщения властей,
Но для души горящей искры.

Увы, но бестолковы годы,
Когда ты должен выживать.
Ведь, не пожив, нельзя узнать
Желанной многими свободы.

И вроде всё так просто стало:
Все в поколении - одно.
Однако видеть мне дано,
Что в людях разное начало.

Среди младых, среди седых
Неравнодушных тьма и злых.


Рецензии