Новые грани

Точу все грани снова на душе,
Что так затёрлись - стал как шар,
В работе весь, не отвлекайте,
Мне безразличен "чувств пожар",
Что выдаёте за обычное клише...

Скажите, видете в душе науку
Иль формулы создали для неё?
Я вот не вижу то - всё бытие,
Все наставления наводят скуку,
А праздничные рожи, то - жульё.

Которое и в скорбь и в радость
Одну личину надевают на лицо,
На самом деле это очень просто -
Им на чело налили мёда сладость,
Сточили грани все заподлицо...   

19.05.0001.


Рецензии