Взошла
В дверном проёме вся - мадам!
И словно просвистели иглы
Волной нескромной по углам,
Но шёпот для неё - потеха,
Она взошла к себе "на трон",
И даже умники физтеха
Застыли, позабыв поклон.
Божественно смеялись очи,
Серёжки, в вырезе - колье,
А шлейф из ароматов точен
И ножка лёгкая в туфле!
Присела у окна. Поникла,
Казалось бы, рука в излом.
Оцепененье как-то дико
И шумно на местах прошло...
Она сияла и блистала,
Колье "стреляло" серебром...
"Тебе меня не доставало -
Я это чувствовал нутром.
Я не пришёл в смертельной ране
И гений женский не узнал,
Мы с другом тоже были званы,
Но мой окончен карнавал.
Не попрощаюсь - Вечность манит,
Я за бесчестье отквитал.
Пусть ангел от клевет избавит,
Спокойным ухожу в финал"...
Вечёр был томным. Кавалеры
Мошкой роились вкруг Неё,
Она сверкала, что Венера
В божественное бытиё.
Свидетельство о публикации №121052006499