Главный дождь разыграется вечером

* * *
Главный дождь разыграется вечером.
А сейчас эта течь — пустяки.
Тут о ливне не может и речи быть.
Струи с неба — воздушны, легки.

Да, ещё не настало всеводие.
Солнце жгучее не изошло,
Из-за туч светит, правит погодою —
Золотое творит ремесло.

Всё же, влажной печатью отмечена,
Свежесть хоть и мала, но царит.
Главный дождь разыграется вечером,
Для земли он от засухи щит.


Рецензии