***

                М.Т.

Довольно спеси и обмана,
Но что-то так в груди болит,
Как зацветут в саду тюльпаны,
Как сердце кровью говорит.

И снова больно и  тревожно,
Как словно ,что-то жжёт в крови
И хлынет в память осторожно
Напоминание любви.

Щебечут на деревьях птицы
А с неба падает звезда
И сердцу светлой грустью снится,
Что не вернётся никогда.

Отца давно взяла могила
Упрятав в глубину свою
И я расставшийся с любимой
Её по прежнему люблю.

В ответ ни слова мне не скажут
В округе этой пустоты.
И некому дарить мне даже
Вот эти скромные цветы.

И делается мне неловко,
Как будто,я цветам наврал
И эти алые головки
Мне почему-то очень жаль.

И раскрываются все раны
И боль нахлынувши пьянит
Когда цветут в саду тюльпаны,
Как сердце кровью говорит.


Рецензии