Как написать? Лист весь исчёркан
Как написать? Лист весь исчёркан...
А, ладно! К чёрту внешний лоск!
Для Александра sexy орган
В подругах – это женский мозг.
Не в смысле том, что его можно...
(Хотя бывает... осторожно...)
А в том, коль место быть имел,
То Александр от дамы млел.
Забавно, правда? Вот красавец?!
А как же ножки, попка, грудь:
На них не хочется взглянуть?
Так для кого же всё, мерзавец?
Сей арсенал природа-мать
Создала мужа соблазнять!
XLV
Всё это так, но то детали.
Увы, но в женской красоте
Особой роли не играли.
Нда. У кого мозги не те?
А вот Елена, суть да дело,
Как будто даже поглупела:
Гормон, должно быть, в ней взыграл.
Он всё прекрасно понимал.
Но, есть же: громкое молчанье;
Горячий лёд; боль, что сладка.
Туда ж: весёлая тоска;
Желаннейшее наказанье...
Где здравомыслия гормон?
Ужель ещё оксюморон?
XLVI
Их встречи скучно проходили
Всё чаще. Вот такой изъян.
Елену мысли посетили
И подозрений океан.
А с ними, вслед, пришли страданья
И всяческие причитанья:
"Меня не любишь. Охладел!
Ты что налево захотел?"
Как зверь, Елену ревность гложет.
Он понимал – всё для него,
Но, к сожаленью, ничего
В себе переменить не может.
Придётся честно нам признать:
Елена стала утомлять.
* * *
оглавление - http://stihi.ru/2021/05/12/8640
далее - http://stihi.ru/2021/05/21/1543
Свидетельство о публикации №121052006307