Древо жизни
Пусть года сотрутся в пыль,
Только твой древесный лик
Будет славен и велик
Рататоскр на ветвях
У корней подземный прах.
От Хельхейма до небес
Ты растешь среди чудес
В тишине скрываешь ты
Все заветные мечты.
Только ветра грозный вой
Нарушает твой покой
Господин небесных туч,
Славен взор твой и могуч.
Асов доблестных чертог
На челе твоём залег
Беспощаден и жесток
Чернотелый змей Нидхёгг.
Он грызет тела корней.
Будь ты проклят, подлый змей.
Ясень северных земель,
Пусть хранит тебя метель.
Пусть хранят тебя снега
От заклятого врага
Средь злосчастной тишины
Внемлешь ты речам войны.
Слезы скатятся с лица,
Ты увидишь тень конца
Как наступит Рагнарек,
Будет бой богов жесток.
С цепи вырвется Фенрир,
И померкнет светлый мир
Мир родится из войны,
Как мелодия из струны,
И расскажет Иггдрасиль
О войне печальной быль
Соблюдай завет богов:
Помни образ праотцов.
Помни о былом огне
И чти память о войне
Свидетельство о публикации №121052006286