Различие лишь в том

   ***
Растёт сознание и опыт накопляется,
А сила будет неизменно силой,
Различие лишь в том, как прилагается,
Сколь Духа полнится могучим, чистым пылом
И с окружающего ниспадёт вуаль
Ожиданной хорошести пришедших,
Суровость Знания - заведомо печаль
Прозрения, сколь множеств, не обретших
Исповедимый светоносный путь,
Увязших в самости и слепотой суждения
Свою Божественную ниспровергших Суть
И ввергшихся в пучину вожделения,
Внемлите Высшему, в природе человеческой
Столь мало Нравственности, но не осудите,
Осознанно ответственны пред Вечностью
За мысль и действо, мудро обретите
Начал двух пламенных единство в равновесии,
Храните в Сердце и, особо, ныне,
Нам по сознанию нисходит провозвестие:
Мы - Света Воинство и Сущего Твердыня
И только тот, сумел кто равновесие
Трудом и подвигом в себе установить,
По праву скажет, подтверждая действием,
Мир побеждён и торжествует Жизнь!
   ***


Рецензии