Бессмертный полк
Река живая,
Куда идёт, зачем идёт,
Не понимая.
Колышет флаги на ветру -
Погибшим слава,
Кому-то вдоволь горьких слёз,
Кому – забава.
Повсюду музыка гремит
«Ура» героям,
Они же – просят тишины,
Хотят покоя.
С портретов в черно-белый ряд
Немым укором
Пронзают сердце сотни глаз
Потухшим взором.
Сквозь годы голоса слышны
Святой печали,
Не о такой стране для нас
Они мечтали.
Всем сердцем боль войны прожив,
Родных, чужих,
Вспоминая павших,
Помни о живых.
Вспоминая павших,
Помни о живых...
Им сейчас труднее –
Этот мир на них.
Свидетельство о публикации №121052006241