Беседа с печалью

Зашла ко мне на чай
Безмолвная печаль
И смотрит на меня
Глазами прямо в душу.
Играет тишина
Как музыка она.
Ее восторженно я слушал.
"Ты также упадешь"
Стучит упрямо дождь
А мне не жаль,
Я просто улыбаюсь.
Не ту во мне печаль
В душе моей найдешь
Я плачу о другом
Я о другом печалюсь.
Сказала мне печаль,
Лучами из-за туч,
Что небо вместе с солнцем
закрывают,
Что нет преград лучам,
Но бесполезен луч
Тому, кто темень призывает.


Рецензии