После грозы

Отгремела гроза,
Солнце светит в окно!
Льёт с небес бирюза,
И в округе светло.

Землю дождь поливал,
Как уборщик большой,
Ели вымыл, вокзал,
Пыль согнал с мостовой.

С солнцем дружбу завёл,
Вновь дышать нам легко,
В переулках подмёл,
И ушёл далеко!

Уходя, пригласил,
Солнце, землю сушить.
В небесах он пролил,
Молоко, чтобы путь не забыть!


Рецензии