Чудовищна жизнь, по небесным законам

Чудовищна жизнь, по небесным законам
Судьба правит бег колесниц
Забыты кумиры, разбиты иконы
И смерть повергает всех ниц

Живые, подвластны страданий проклятью
И беды их ждут, до конца
И саван похож на невестино платье
В улыбке - оскал мертвеца!

Безумием, веет отчаянье бездны
Восставшим из праха гробниц
И бедствия давят нас девой железной
Кровь льётся из наших глазниц

Грехов слишком много, а святости мало
И ангелы все - без лица
Терзают нас бедствия, яростным шквалом
У дьявола - маска лжеца


Рецензии
Классное стихо

Холопайнен   18.11.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.