Последние лучи

Последние лучи солнца
блеснули в моё окно,
Словно пожарище алое возникло
В небе голубом.

С перепугу вскочила я с дивана,
Бросилась к окну,
Красным пожарищем всю природу
И дома обняло.

Такого огромного солнца
Я ещё не видела,
Словно на земном шаре
Все вспыхнуло огнем.

Выскочила на улицу я,
К фонтану тут же я побежала,
Фонтан сильней солнечного огня
И меня.

Люди вокруг фонтана собрались,
Его струями с радостью охладились,
Вместе с ними и я,
Фонтан может сотворить такие чудеса.

Вечерами мы все жители к фонтану собираемся,
Его лучистыми бриллиантами наслаждаемся,
Только друг мой любимый,
Уж много лет не появляется.

Куда он исчез никто ничего не знает,
Много лет ищу и жду его я,
Не знаю где ещё его искать,
Но надежду я, что дождусь не теряю.

        20.5.2021 года.


Рецензии