Весёлая песня
По лугам цветастым кружит босиком.
Скидывай сандалики, присоединяйся!
В хороводе с летом по лугам пойдём!
Бабочки летают, птички распевают,
Васильки, ромашки всюду расцветают,
Солнце ярко светит. Хорошо всем детям,
В хороводе с летом!
Осень по ненастью кружит свои вальсы
Всюду по дорогам в платье золотом.
Обувай сапожки, присоединяйся!
В вальсах по дорожкам с осенью пойдём!
Листья всюду кружат лодочкой по лужам,
Дождик барабанит как на барабане,
В дудку дует ветер. Хорошо всем детям
В осенних вальсах этих!
Вот летит позёмкой в снежной своей пляске
В шубке бело-белой зимушка, поёт.
Обувайся в валенки, присоединяйся!
По сугробам белым мы плясать пойдём!
Белые снежинки, сказочные льдинки,
Снежные бураны, вьюги, ветрюганы,
Всё бело на свете. Хорошо всем детям
В снежной пляске этой!
По ручьям со звоном вся весна в зелёном
Весело танцует, с птицами поёт!
Обувайся в туфли, присоединяйся!
Мы с весною дружно танцевать пойдём!
С юга прилетели птицы и запели,
Красные тюльпаны в поле покраснели,
Ландыши, подснежники! Радостно всем детям!
Всё цветёт на свете!
(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №121052005968