Восторгаюсь весенним размахом
Небывалой ее красотой
И своим я решительным шагом
Под гремящей шагаю грозой.
Не страшны мне раскаты шальные,
Эти молнии на небесах,
Хороши так часы грозовые,
Что в моих затерялась мечтах.
Знаю вскоре даль просветлеет,
Из-за леса увидится свет,
Солнце ясное вдруг осмелеет
Да и выглянет к нам наконец.
Перестанет лить дождик весенний,
Враз просохнет младая трава,
Станет прыгать зелёный кузнечик
Под ногами смешно у меня.
Зажелтели уж в поле цветочки,
Первый шмель чуть не сбил меня с ног,
Зашумели от ветра листочки,
Мне даря этот дивный восторг.
Восторгаюсь весенним размахом,
Небывалой ее красотой,
Наслаждаюсь я майским парадом,
Что всегда уже будет со мной.
Свидетельство о публикации №121052005899