Время - деньги?..

Время - деньги? 
И время - как деньги... 
Может выигранным быть, 
Как приз в лотерее...
Может - выгаданным... 
А может - потерянным.

Может рассовано быть по карманам -
Купюрами и металлом - 
Наличными
Свежим, реальным - 
Потрогать можно рукой... 
А может невесомым - 
Облегчением
Мнимым, 
В облучении 
Экрана -
Стать пустое, 
Но как бы и нужное... цифровое... 

Можно время выдержать -
Надеясь на улучшение, 
И как в играх на бирже - 
Потерять и выиграть
Его драгоценные
Минуты-проценты... 

Можно, спонсором быть - выделять время. 
Можно посвятить... 
Беззаветно его - 
И отдать - верному, 
Или нет...веря.
И последнее из своих сбережений -
Все - что было личного... 
Отдать тем, кто ценит...или не ценит. 

Можно  без корысти и расчета... 
Или с ожиданием, вкладывать в кого-то. 
Отдавать - так, что и самому не останется - 
Всё - и только в его рост... 
Время - важная валюта -
Можно в рост давать кому-то, 
Только, сможет ли тот, 
Сам хотя, им воспользоваться, 
И захочет ли?.. 
Хоть когда-то вернуть его?..
И даже если захочет - 
Вернет?.. 

Может, и нужно нам, 
Всё же, будет
Стать более мудрыми, 
Нашего будущего 
Оценщиками... 
Но, даже когда
Мы кому-то
Дарим чистосердечно так, 
Без расчета... 
Проекции в даль, 
Наши часы и минуты... 
И даже если никогда
Их не отдадут вам... 
И даже не захотят отдать -
Бог Время Вечное, 
За это ведь,
Воздаст нам -
В щедрый дар
За доброту!.. 

Завися от того - сегодня счастлив ли?.. 
Или тягостен день... Почему?.. 
Странно...но необычно тягостен.
И - легко ли теперь удавалось заснуть? 
Не мог, не спал... Или?.. сразу уснул. 
Время - имеет изменчивый курс:
Может - день за минуту бежать, 
Или минута - 
За месяц тянуться... 
Окончившись целой неделей — секундой...

Время имеет свой капитал. 
Время имеет валютный фонд
И цена всего часа... 
Что мы успели создать?.. 
И день, на стоимость - то, 
Что сделано, прожито...
Сотворено и создано в нем. 

Но тем не похоже оно на монету -
Что, даже, хотя так и кажется - очень порой, 
Пока живешь - сказать о нем не можешь: - нету...
И чем больше работы... Нелюбимой - тем меньше его. 

Время - так же невечно, как деньги... и
Однажды уйдет, как другие явленья земные... 
И будет тем, что уже только лишь вспоминать.
Но огромное имеет значенье -
Как мы потратили здесь его?.. 
Где теряли... во что вложили. 
И умели… хотели ли отдавать?..

И пока
У нас ещё есть
Время -
Нужно потратить сполна
На то, чтоб , уже здесь сумели мы
Любить, понимать...
Растить, сеять и
Верить в ту
Жизнь, что навсегда...
Где нет, и... что не имеет времени.


Рецензии