Муза
Какая муза жизнь вдыхает в строчку,
Какого уровня ограничишься потолком
В комедии божественного толка?
Захочешь ли принять дорогу - семь кругов,
У круга каждого своя подруга,
Не побоишься ли своих мозгов
Доверить в руки алчущего звука?
Или, приняв Властителя призыв,
Минуя пройденные дали лучшими,
Хоругвь бессмертный в помощь водрузив,
Без страха принять долг, не случай.
По молодости, выбирая музы уголок,
Не дай же, бог, вогнать себя в итог.
20.05.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121052005759