Лес - полное сочинение

Хорошо в лесу, не душно -
Отдыхает сердце тут.
Лес заботливо, радушно
Всем гостям даёт приют.

Полк деревьев-великанов
Защищает от невзгод.
Нет в нём бурь и ураганов,
Жизнь размеренно течёт.

Здесь хандра не обитает
И тоска не гложет грудь,
Воздух разум просветляет,
Помогая вникнуть в суть.

Мы как будто попадаем
В неизвестную страну,
Жизнь по-новому вдыхаем,
Верим в вечную весну.

Летом, лёжа на опушке
На перине из травы,
Взгляд бросая на верхушки,
Видим море синевы.

Тут, любуясь разноцветьем
И костра вдыхая дым,
В раз который заприметим
Склонность к истинам простым.

И отступит беспокойство,
И вольётся в сердце мир -
Лес опять проявит свойство
Как волшебный эликсир.

И зимой совсем не скучный,
Прежний вид хотя исчез,
Тайной полного беззвучья
Восхищать нас будет лес.

В ослепительной одежде,
Завернувшись в белый мех,
Он заснёт в благой надежде,
Что сойдёт весной лишь снег.

А весна придёт - и снова
Лес задышит, оживёт -
Так под стать ему обнова,
Что душа цветёт, поёт.

И не нужно сбережений
Для каких-либо затей -
Лес без всяких возражений
Примет взрослых и детей.

Увлекает он, как сказка,
В нём полным-полно чудес,
И в приметах есть подсказка
Как живёт и дышит лес.

Находите чаще время,
Ведь отрадно для души
Ненадолго сбросить бремя
И побыть в лесной тиши.

Здесь, деревья обнимая,
Говоря о важном с ним,
Мы всем сердцем понимаем
Как он дорог и любим!


Рецензии
Добрый вечер Дарья! Прекрасное изложение о лесе!Прочитал, без остановок. Творческих, новых находок Дарья!

Шешуков Владимир Юрьевич   13.10.2021 20:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Благодарю за добрые слова, Владимир Юрьевич.

Дарья Тимошенко   13.10.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.