Кукловод

Жизнь - огромный кукольный театр,
Каждый день премьера новой пьесы.
Фальшь насквозь и нужен психиатр,
Лживы кукловода интересы.

Переложив груз проблем и бед,
Не стыдясь, на плечи самых слабых.
До упадка сильным дела нет,
Утвердились с ними в роли храбрых.

Дёргать за верёвочки рабов,
Полностью лишив людей свободы.
Отобрав надежду и любовь,
Подчинив таких себе в угоду.

Где же спрятан этот чёртов смысл?
Ценности сменив или под страхом,
В клетку посадив свободы мысль,
Душу продав, тело станет прахом.

Затерявшись, спрятаться в толпе,
В этой бестолковой суматохе.
Жить своею жизнью в скорлупе,
Лишь мечтать, о полной грудью вздохе?

Каждый день заезженный маршрут,
Монотонность лиц, у жизни прочерк.
Вечно бьёт рабов по спинам кнут,
Виден кукловода чёткий почерк.

Жизнь твоя, в угоду палачу,
Для него - накатанная схема.
 - Жри, молчи, пока тебе плачу...
"Вечным будь рабом"! - твердит система.

20.05.2021 г.                АС


Рецензии