Да, мне за шестьдесят!

Эта шея в жемчужных бусах ,
         будто в ярких катышках снега ,
эти груди , блестящие потом
         и густым сандаловым маслом ,
пышных ягодиц полушарья ,
         златотканный пояс на бёдрах  -
неужели от стольких сокровищ
         страсть в мужчинах не пробудится ?


( Калидаса )






Да,мне за шестьдесят ...  Но также болен
Я с каждой приходящею весной -
Всем тем,чему препятствовать не волен,
Считая это жизненной судьбой !

За шестьдесят ...  Но всё же я бросаю взоры
На обнажённые весною телеса,
Ловя при этом на себя от тех укоры
Во взорах,для которых,знать,весна

Прошла,иль те,умело ту скрывают,
Надев солнцезащитное стекло,
Через которое украдкой наблюдают
За тем,что их давно с ума свело ...

А я не прячу восхищения от тела !
Которым мне,увы,не обладать ...
Хотя я и не прочь заняться делом
При случае не с той,что мне под стать

По возрасту,а с той,что знает точно,
Что старый конь не портит борозды:
Пусть я влюблён в цветущее заочно,
Но возрастной не выношу,увы,узды !

...
...

Пусть кто-то посчитает извращенцем
Того,кому уже за шестьдесят ...
Пусть так !  Но,роль играя отщепенца,
О том,о чём хотят,не говорят,

Считая то,что это неприлично.
Что неприлично ?  В шестьдесят,как я,любить -
Не тайно,как иные,а публично ?!
Иль лучше память,исходя слюной,доить ?






20.05.2021

         


Рецензии