Убегаем?
В пустынях северных
Белоснежье хранит молчание
Об эпохах, пространством съеденных,
Их преданьях и их звучаниях.
По привычке стремясь к ничтожности,
Красотой нутра вытекаем
По убогости, по безбожности.
От не сказанного убегаем.
Убегаем?
Момент участия
Сохрани в беспокойной памяти,
Как просвет, как момент причастия,
Словно шанс на прощенье маленький.
В обещаньях не зная сложности,
Суть предательства постигаем -
По наивности, по оплошности.
От не сделанного убегаем.
Убегаем?
В безумстве праздника
Затаимся условной сущностью,
Переждём шумный пир, наглазники
Прижимая рукой трясущейся.
То сомненья, то осторожности.
Только тратим - не предлагаем -
По незнанью, по невозможности.
От не прожитого убегаем.
- - - - -
Всё кривлялись, словами тешились.
Думы думали, наставляли.
Те - вскрывались, другие - вешались.
От самих себя убегали.
©Александр Спиридонов.
Свидетельство о публикации №121052000548