Ненастье

Тучи войском надвигались,
Гром раскатами грозил,
Ивы гнулись и качались,
Мелкий дождик моросил.

Налетел разбойник ветер
И безжалостной рукой
Цвет черёмух подвенечный
Зло развеял над рекой.

Майский снег кружил и падал,
Засыпал весенний сад,
Были вишни в белых платьях,
Оскудел теперь наряд.

Дышит холодом погода,
Мечут стрелы облака.
В изумлении природа:
Ни к чему ей холода.

Так старалась, наряжала!
Стала яркою земля!
Белой краской заливала,
Чтобы ягода была!

Заманила в сад цветущий
Хлопотливую семью.
Закружилась хороводом
Под мелодию свою!

А сегодня где укрыться,
Где ненастье переждать,
От шального ветра скрыться,
Чтоб потом нектар собрать?

Даже птицы замолчали,
Не чарует славный хор,
Все в тревоге и печали,
Лишь дождя и ветра спор!

Тучи смотрят мне в оконце!
Хоть бы маленький просвет!
Чтоб в него пробилось солнце,
И залил бы землю свет!

А сирень мне машет веткой,
Улыбаясь. Вся в цвету!
Ведь не покорилась ветру,
Защитив свою красу!


Рецензии
Класс, Валюша! Спасибо, дорогая! Очень понравилось!

Валентин Корнев   01.05.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за добрый отзыв! Солнечного настроения!

Валентина Ивановна Богданова   02.05.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.